2017.11.29

経営学の学びを深める地域連携活動

11月19日(日)に,名古屋緑区のバッティングセンター「バッティングららら緑店」でレッドブル主催の「レッドブル・バッティングマニア中部地区予選・決勝」 が開催され,中日新聞社様のご協力により,本学の学生4名がスタッフとして就業体験をしました。

本大会は,バッティングコントロールを競うもので,予選から多くの参加者が集まり,学生は参加者の受付処理や参加者誘導など,忙しく業務をこなしていました。このインターンでは,中日新聞社様から学生に対して,大会参加者を増やす方法や,大会を盛り上げる方法などを検討する課題が課されており,学生は大学で学んでいるマーケティングや情報技術の活用などを基に今後提案内容を提出する予定です。
この地域連携の取り組みは,大学で学んだことを実体験を通して身に付けることを目的としているため,学生にとって貴重な学びの場となっています。

「バッティングららら緑店」

学生の就業体験