東海学園大学 HOME > 学部・学科からの最新情報 >第2回NAGOYAおもいやり SANTA WALK & JAZZ FES!

2017年12月02日管理栄養学科

みんなでサンタウォーク

12月2日に名古屋市の久屋大通公園で開催されたチャリティイベント、NAGOYAおもいやり SANTA WALK & JAZZ FES! に管理栄養学科の学生がボランティアスタッフとして参加しました。このイベントは、NAGOYAおもいやり実行委員会による、家庭の経済的な事情で学びたくても学べない若者を支援することを目的に行われ、栄の街中をサンタ服でウォーキングしました。また、久屋広場では、アマチュアバンドによるJAZZ演奏が開催され、100名以上の参加者でとても賑わいました。

学生もサンタ服を着て、参加者の前での準備運動やウォーキングコースの誘導などを通じて、多くの人と関わり、支援について深く学ぶことができました。