文字サイズ

東海学園大学 HOME > 学部からの最新情報 >パティシエによるチョコレート菓子教室を開催しました

パティシエによるチョコレート菓子教室を開催しました

2018年01月06日健康栄養学部

あっという間に滑らかな生地が完成


1月6日、新年最初の健康栄養プラザはいつもと趣向を変えて、高校生対象の講座を開催しました。
 『大学で作るバレンタインのチョコレート菓子』。パティシエの浅井宣光さんを講師に迎え、市販の材料で作るフォンダンショコラを教えていただきました。
 魅惑のテーマに健康栄養学部の学生も多数参加!
「美しい盛り付けのコツは?」「お菓子作りで一番大切なことは?」など、プロならではのお菓子作りのヒントもたっぷりとお聞きしました。
 料理はもちろん、製菓など調理全般にわたり専門的な知識を身につけられる管理栄養学科。今日の講座でまた一つ美味しいレパートリーが増えたことと思います。

 

焼きの途中に切り込みを入れるのがコツ

参加した高校生もプロから直接教わりました

市販の材料で簡単に出来ました。1本を4人で完食です。

なめらかなガナッシュ。チョコ好きにはたまりません!