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給食マネジメント実習Ⅱ ~第19回、20回、21回販売実習~

2018年01月11日健康栄養学部

Aクラスの管理栄養士役の学生と教員との写真

平成29年11月から開始した「給食マネジメント実習Ⅱ」の販売実習も平成30年1月11日をもって終了となりました。今回は、各クラス最終の7班の実習の様子をお伝えします。Aクラスは「学校給食」、Bクラスは「事業所給食」、Cクラスは「病院給食」がテーマです。第1回目の授業から献立作成、試作、手直し、発注、検収、下処理、調理、盛り付け、配膳、提供の他に環境整備、栄養指導媒体作成など給食の運営に必要な業務を修得しました。販売実習は、学生達にとって大変な作業も多かった分やりきったという充実感と仲間達との協力の大切さを修得できた有意義な実習となりました。

 

Aクラスのかぼちゃケーキが、ガスオーブンの中で良い感じに膨れています。

Aクラス販売実習の料理サンプル

Bクラスの管理栄養士役の学生と食堂内で食事中の教員との写真

Bクラスの三色ナムルを真空調理で作業している様子

Bクラス販売実習の料理サンプル

Cクラスの管理栄養士役の学生と食事中のAクラスの2年生

Cクラスの和風ハンバーグの盛り付け様子

Cクラス販売実習の料理サンプル