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健康栄養学部
2018.02.06

2年生対象「調理技術向上のための教育プログラム」開催

調理技術審査を受けている風景
調理技術審査を受けている風景

管理栄養学科では、特定給食施設において即戦力となりうる管理栄養士の養成を目指して通常の授業以外に野菜の切り方に特化した「調理技術向上のための教育プログラム」を行っています。1年生対象に平成29年8月3日(木)、2年生対象に平成30年2月6日(火)に開催しました。
キャベツ、きゅうり、大根、人参を使用して①正しい所作、②均一に切る、③迅速に出来ることを目的に集中講義を行い実技試験も実施しました。2年生は給食マネジメント実習が終わり、3年次には、校外臨地実習を控えているため自宅で自主的に練習を積み真剣なまなざしで取り組んでいました。

 

8台の調理実習台で実技

きゅうりの輪きりの様子