経営学部
2018.02.13

経営学部教職課程委員会【「経営学部 教職課程 平成29年度秋学期の活動報告】

経営学部教職課程では、高校(商業)、高校(公民)、中学(社会)の教員免許状を取得することができます。また、中学(社会)の希望者で一定の成績を修めている者は、玉川大学通信教育部の受講により、小学校の免許も取得することができます。今年度の新入生も、多くの学生が教職課程を履修しております。今年度の経営学部教職課程では、既卒者が採用試験合格を果たしました。

経営学部教職課程卒業生との懇談会

平成30年1月には、平成29年3月経営学部卒業(中学「社会」・高校「公民」・小学校の免許取得)で愛知教育大学教職大学院在学中の福重さんと1~2年生との懇談会、経営学部教職課程委員会の教員主催による4年生の送別会兼交流会(1~4年生)を開催しました。教育実習での体験談は、1年生にとって大変貴重なものとなりました。

経営学部教職課程学生と教員との交流会

経営学部教職課程では、今後も、お互いに励まし合い高めあえる仲間づくりをしていきたいと思っておりますので、多数のご参加をお待ちしております。

経営学部教職課程委員会