学部からの最新情報
健康栄養学部
2018.03.07

健康栄養学部アメリカ西海岸栄養学研修報告② (スーパーマーケット編)

マネージャーから野菜の産地や仕事の内容について説明を受けました。
(Whole Foods)。2018.03.02
マネージャーから野菜の産地や仕事の内容について説明を受けました。 (Whole Foods)。2018.03.02


研修では健康志向派向けのスーパーとしてアメリカで有名な2箇所を視察しました。

1つ目がスプラウツファーマーズマーケットで、クリスチャンさん(マネージャー)に南米から仕入れていることや店内の商品を説明していただきました。品数の豊富さやちょっと試食してみたい変わったものが一杯で興味の尽きないスーパーでした。学生からお奨めを訪ねたところ、気前よく一押しの商品をプレゼントしてくださいました。

2つ目がホールフーズで、ここでもマネージャーに店内を案内していただきました。地元カリフォルニア産のオーガニック野菜、果物、近隣の新鮮な魚介類を扱っている状況を詳しく説明していただきました。「マネージャ-としてどんな仕事をしているんですか?」との学生の質問に、商品の量に応じて見栄えのいい展示、痛んだものの撤去など常に売り場全体に細やかな気配りをしていると話してくれました。店内は明るく清潔で、品揃えの豊富さにアメリカの豊かさを肌で感じました。

クリスチャンさんの説明に聞き入ります。また、学生からの質問にも丁寧に答えていただきました。 (SPROUTS)。2018.03.01

新鮮な色とりどりの野菜が並びます。 (SPROUTS)。2018.03.01

広い売り場に有機栽培した新鮮な野菜、果物が並びます。 (Whole Foods)。2018.03.02

温和なマネージャーとピチピチシャキシャキの野菜の前で。 (Whole Foods)2018.03.02