教育学部
2018.06.28

おやこエンジョイフェスティバルとうがくの準備

教育学部保育専攻の2年生は、基礎演習という授業の中で、地域の親子を対象としたプログラム「おやこエンジョイフェスティバルとうがく」を企画・実施します。

授業で培った造形・音楽・運動・パネルシアターに関するスキルを発表するとともに、親子参加型あるいは公演型プログラムの実践を通して、学生と親子が一体となって楽しい時間を共有します。

プログラム本番直前ということで、準備にも力が入ります。幼児が興味を持ち楽しむことができる活動であると同時に、安全面への配慮も考えていきます。

実践に向けて意欲的に学び積み重ねてきた成果が出せるよう、そして参加していただく親子の皆様にとってかけがえのない楽しい時間となるように頑張っています!