2014.05.09

教育学科 学校教育専攻・保育専攻 フレッシュマンセミナーを開催しました!

教育学科学校教育専攻・保育専攻は、4月19日(土曜日)に名古屋市内のホテルで、フレッシュマンセミナーを開催しました。

午前中は、それぞれの専攻主催で、4年後の夢実現に向けての大学生活の過ごし方や子ども対応の基盤となる子どもの心の理解などについて、講話や話し合いを通して明確にしました。

続いて、美味しい食事を堪能しながら、学科のスチューデントサポーターが企画したウェルカムパーティを楽しみました。
工夫の凝らされた学校紹介や先生紹介、みんなが一体となって楽しめるゲームなど、新入生同士の交流はもちろんのこと、先生や上級生との交流も深まったようです。

最後は伝統のエビカニクスで盛り上がり、新生活に向けてのエネルギーを確認しました。

教育学科 学校教育専攻・保育専攻フレッシュマンセミナー