2018.07.22

日本スポーツ栄養学会 第5回大会でスポーツ栄養研究サークルの学生が研究成果を発表!!

日本スポーツ栄養学会会場にて

2018年7月21日(土)〜22日(日)に同志社大学今出川キャンパス良心館で日本スポーツ栄養学会 第5回大会が行われました。スポーツ栄養研究サークルやゼミで行なった研究成果を4年生の学生がポスター発表してきました。

演題は、「ウォーキングマップ作成を目的とした歩行試験の基礎研究」です。
スポーツ栄養というと競技アスリートが対象と思いがちですが、子どもの遊びやスポーツから高齢者の余暇活動まで、国民の健康の維持・増進のために必須の分野です。会場で研究発表に対して質問を頂き、意見交換を行いました。学生たちは研究から発表まで行い、良い経験ができたと思います。今後もスポーツ栄養研究サークルでは、積極的に研究発表を行っていきます。