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給食マネジメント実習Ⅱ ~第7回目~

2018年11月21日健康栄養学部

学校給食をテーマとし提供した料理

平成30年11月21日(水)に、Cクラスの給食マネジメント実習Ⅱを行いました。

今回の献立は、学校給食をテーマにひじき飯、鮭フライのオーロラソースかけ、カラフルサラダ、きのこ汁、りんごのカップケーキでした。

食堂内は、今回の献立で使用した「きのこ」をたくさん飾りつけ、子供たちの好きな風船で食堂内を華やかにしました。

皆さんからは、栄養バランスの良い献立であるだけでなく、彩り、味も良かったとお褒めの言葉を頂き学生たちは、実習を通して給食の運営だけでなく顧客からの声を通して大きな自信と喜びを感じました。
 

食べやすいように鮭の皮をはがしている様子

鮭フライの加熱確認のため中心温度計測中

きのこ汁の具を配膳

きのこと風船の飾りつけ