2018.11.26

3年次の専門演習Ⅰに向けてゼミ紹介が行われました。

ゼミ紹介の様子

2年生に向けて3年生から始まる専門演習Ⅰの説明会を行いました。専門演習Ⅰは卒業研究に取り組むために先生方のゼミに所属し、それぞれの研究テーマに沿って2年間研究活動をします。先生方からは先輩たちが行った研究やゼミ活動、雰囲気を紹介してもらいました。2年生はどこのゼミでどんな研究に取り組んだらよいのか真剣に聞いていました。

1週間ほどのゼミ訪問期間の後、希望調査を提出し、来年1月下旬には所属ゼミが決定します。第一希望に所属できると良いですね。

このように東海学園大学健康栄養学部では研究活動、論文作成を重視するとともに、国家試験対策をきめ細かく行い、最高の合格率と学生満足度トップレベルをキープしています。

ゼミの特徴が分かる資料で説明します。

2年生は真剣に聞いています。