2019.02.21

教育学部イベント「高校生エンジョイフェステバルとうがく」

東海学園大学教育学部は、「子どもたちとのかかわりを体験したい。実践力をたかめたい。」という学生の思いや関心に基づき開催した「おやこエンジョイフェスティバルとうがく」の成果を活かし、プログラム内容を高校生用に改良し発展させた、保育者を志す高校生のための体験型プログラム「高校生エンジョイフェスティバルとうがく」をおこないました。
参加者である高校生のみなさんには、「造形あそび」・「運動あそび」・「音楽あそび」・「パネルシアター」の4つの体験型プログラムを通して、保育の素晴らしさや楽しさを感じていただきました。
保育者を志す高校生のみなさんと大学生が共に創り上げた楽しい時間と空間!とても素敵なプログラムになりました。

「海のクリスマス」をテーマに、造形あそびを楽しみました!

運動あそびではパラバルーン体験をしました!

音楽あそびでは、わらべ歌遊びを楽しみました!

パネルシアターを披露したり、手遊びをしたり!