2019.05.06

中小企業の経営者をお招きして:インターンシップA

4月12日、「インターンシップA」において愛知中小企業家同友会代表理事で羽根田商会代表取締役を務める佐藤様にご講義いただきました。本講義では、経営に関する知識の深化を目指し、起業や事業承継の支援など、企業経営者の実践事例を学ぶことを目的として各回において、中小企業の経営者をお呼びし、生の声をお伺いしております。

今回の講義では、商社のあり方や中小企業の戦略など多面的なお話をお伺いしました。学生も集中して聞いています。学生によるコメントには、「中小企業が社会に貢献する大切な役割を担っていることを知ることができた」「喜ぶ顔を見るために会社を経営されているということに感動しました」「経営者として大事なこと、働くうえで大事なことを学べました」など、意欲的なコメントが数多く見られました。

佐藤さま、ご協力いただいた愛知中小企業同友会の皆さま、ありがとうございました。