2019.05.05

農業センターGWフェアで「健康・野菜イベント」を行いました

地域の方々と関わる経験はとても楽しいです!

本学近くにある名古屋市農業センターで、ゴールデンウィークフェアが開催されました。毎年、健康栄養学部の学生が出店しています。今年は内容をこれまで以上にバージョンアップさせ、3つのイベントを行いました。

1つ目は、毎年好評の骨密度測定。140名の骨密度を測定し、骨を強くする食生活について個別に話をさせていただきました。2つ目は、子ども向け食育紙芝居の上演と食育クイズ。大勢の子ども達が集まってくれました。3つ目は、災害食と簡単野菜料理の試食提供。限定100食の整理券はあっという間に売り切れました。朝早くからボランティア学生が調理して準備を行いました。あなたも、日頃学んでいる知識を活かしてボランティア活動をしてみませんか?

骨密度測定は毎年大好評です

野菜のシルエットクイズに挑戦

皆で協力して災害食と野菜料理の試食作り

大勢の方が試食を食べに来てくれました