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健康栄養学部
2019.08.09

1年生を対象に「調理技術向上のための教育プログラム」の集中講義を開催

キャベツの千切りをおこなっている風景
キャベツの千切りをおこなっている風景


健康栄養学部管理栄養学科では、特定給食施設において即戦力となりうる管理栄養士養成を目指して1年生と2年生に通常の授業以外に「調理技術向上のための教育プログラム」を行っています。令和元年8月9日(金)に、野菜の切り込み技術向上のためキャベツ、きゅうり、大根、人参を使用して①正しい所作、②均一に切る、③迅速にできる事を目的に集中講義を行いました。学生達は、所定の時間内に切込みが出来るよう自宅で日々練習を重ねてきました。2年生になると、具体的に大量調理について学ぶ給食マネジメント実習も始まるため、学生達のまなざしは真剣そのもので、野菜の切り方の出来栄えに日々の努力の成果が現れていました。
 

一斉に審査を受けている風景

大根の短冊切りをおこなっている風景