学部からの最新情報
健康栄養学部
2019.10.17

企業と共同開発した健康弁当をマックスバリュで販売します

完成した「秋の野菜まんぷく弁当」
完成した「秋の野菜まんぷく弁当」

 健康栄養学部の学生が、マックスバリュ東海株式会社、中日本フード株式会社と健康弁当を共同開発しました。打ち合わせと試作を繰り返し、秋の野菜をたっぷり入れた「秋の野菜まんぷく弁当」が完成しました。愛知、岐阜、三重、滋賀のマックスバリュ全96店舗で、10月19日(土)~21日(月)の3日間限定で販売します。10月20日(日)には、マックスバリュグランド千種若宮大通店にて、開発に携わった学生が試食販売イベントも行います。ぜひお越しください。

 弁当開発の動画もご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=7kk9JfKgBNU


 マックスバリュ東海HPもご覧ください。
https://www.mv-tokai.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/news_20191016.pdf

 

 

打ち合わせの様子

試作の様子