2019.12.07

令和元年度臨地・校外実習全体報告会を開催しました

報告会会場の様子

令和元年12月7日(土)に「令和元年度臨地・校外実習全体報告会」を開催しました。

本学管理栄養学科では、3年次に病院、福祉、保健所、学校、事業所分野において臨地・校外実習(学外での実習)を行います。今回は、3年生が体験した実習内容や実習で学んだこと、実習に向けての心構え、事前学習のポイントなどを2年生へ熱く報告してくれました。2年生は、熱心にメモを取り、多くの質問もし、次年度に向けてイメージを膨らませていました。

本学の臨地・校外実習は、管理栄養学科の教職員が一丸となって学生をサポートしています。その成果もあり、3年生は実りある臨地・校外実習を行うことができたようです。

来年のオープンキャンパスでも臨地実習報告会を行いますので、是非見にきてくださいね。

3年生が実習報告をしています

3年生から2年生へ  次年度実習にむけて熱いエールを送っています

実習センター長から「実習を成功させるために」のお話をうかがいました