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健康栄養学部
2019.12.20

給食マネジメント実習Ⅱ~第18回販売実習報告~

食堂入り口のメニュー紹介
食堂入り口のメニュー紹介


令和元年12月20日(金)にAクラスの給食マネジメント実習Ⅱを行いました。いよいよ今年度最終日となりました。この日のテーマは「事業所給食」です。
献立は、枝豆ライス、若鶏のトマトソースがけ、パンプキンサラダ、野菜のマリネ、ほうれん草のポタージュ、カップケーキです。緑色、黄色、赤い色と色鮮やかな献立で心がウキウキして食欲がすすみます。

食堂入り口のメニュー紹介や食堂内の壁には大きなサンタクロースやクリスマスツリーが飾られ、室内にはクリスマスソングの音楽が流れていました。笑顔で楽しく食事をしてもらうために献立作成、栄養計算、試作、食堂内の環境整備をしてきて、無事に食事提供できたことに充実感を感じていました。
 

炊飯器を確認中

真空調理も慣れてきました

中心温度を測定中

食堂全体の様子

管理栄養士役の学生たち

クラスで協力して販売実習終了