2020.01.07

名古屋税理士協同組合特別賞受賞

2019年12月14日に椙山女学園大学「第7回ビジネスプラン・コンテスト」の本大会が開催されました。大会では夏の一次審査を通過した中部大学、名古屋学院大学、椙山女学園大学の学部生と大学院生によるプレゼンテーションが行なわれました。

東海学園大学からは経営学部2年生の鈴木亮雅さん、加藤寛隆さんのチームが出場させていただき、「名古屋税理士協同組合特別賞」を受賞しました。プラン名は「地域の伝統的な『祭り』と外国人客による活性化マッチング」というものです。

プランの立案にあたり、みよし市役所では産業課の方々に『三好大提灯まつり』について、足助山車祭り保存会では横地朗会長から祭りの課題を教えていただき、アドバイスをいただきました。また、Facebookを通じて日本で学ぶ留学生にアンケート調査をしてデータを集めました。ご協力ご指導いただきました皆様に心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。