2020.01.16

みよし市市制10周年広報活動への提案発表会

キャンパス所在地のみよし市が市制10周年を迎えるにあたり、経営学の学びを学生の目線から生かせるような市の広報活動についてアイデアを提案させていただく発表会を12月18日に市役所で開催しました。

発表した経営学部の穗波さん、横山さん、藤田さんは、まだ一年生ということもあり、とても緊張した表情で発表しました。具体的には、みよし市のSNS活用方法や広報誌に関して、学生の目線から市の産業や観光スポット、街の人々について学生が記事にしていくアイデアや、歴史民俗資料館のさらなる魅力アピール方法などについて学生らしいアイデアを発表しました。この一年間の経営学部での学びをもとに、みよし市を歩いて取材した内容からアイデアをまとめました。

みよし市広報情報課の皆様、ご指導ご協力ありがとうございました。