経営学部
2021.02.28

SDGs IDEA FORUMで受賞

2021年2月28日に、名古屋市立大学(桜山キャンパス)において、名古屋市が主催する「SDGs IDEA FORUM」が開催されてました。このフォーラムでは、80件を超える応募から一次審査を通過した、名古屋大学・名古屋市立大学・南山大学などの学生によるプレゼンテーションが行われました。

東海学園大学経営学部からは、2年生4名(井上ゼミ)のチームが出場し、「特別賞」を受賞しました。SDGsの「産業と技術革新の基盤をつくろう」「つくる責任つかう責任」などの解決に向けて、ソーシャル・イノベーションの観点から名古屋地域における繊維産業の活性化に向けた提案を行いました。

本アイデアの作成に向けて、ご協力ご指導いただきました皆様に心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。