2021.04.17

健康栄養プラザ 動画配信のための撮影を実施しました

ストレスケアの食事

今年度の健康栄養プラザは、新型コロナウイルス感染症予防のため、動画配信により食・栄養、健康などの情報発信をしていきます。第1回として宮澤先生による「ストレスケアのための食事」の講義動画と、宮澤ゼミ生によるストレスケアメニューの調理動画撮影を行いました。メニューは、「ホタルイカと菜花の春先パスタ、アスパラガスのさっぱりマリネ、キャベツともずくのミネラルスープ、黒蜜かけバナナヨーグルト」です。

動画撮影に参加した学生たちは、初めての動画撮影で、調理操作を見やすくしたり、作り方のナレーションをゆっくり話すなど緊張しながらも、視聴される方にわかりやすく伝えることを心がけていました。学生たちは、この体験を通して情報発信力、ウイズコロナの時代の即戦力となる力を身につけています。撮影した動画は、編集ができしだい、まもなく配信します。

今後も東海学園大学 健康栄養学部では、このように魅力的で興味深い食と栄養の情報を積極的に配信していきます。どうぞご期待ください。

プラザ室長の小池先生の挨拶

宮澤先生の講義