2021.11.06

健康栄養学部学生および教職員がインフルエンザ予防接種を受けました

予防接種の様子

少し落ち着いてきた新型コロナ感染症も心配ですが、今冬はインフルエンザが猛威を振るうという予想から、インフルエンザ予防接種の必要性が叫ばれています。健康栄養学部では、大学での対面授業継続のため、さらに3年生は臨地校外実習の円滑な実施、4年生は国家試験受験及び受験勉強のため、大学でインフルエンザ予防接種を実施することになりました。11月6日(土)に、健康栄養学部の2人の医師(松吉先生、寺嶋先生)が、学生と教職員にインフルエンザ予防接種を実施しました。土曜日でしたので都合の悪い学生もいましたが、140名余りが予防接種を受けました。

このように東海学園大学では、学生のニーズに合わせた健康管理や指導を普段から心がけており、臨地実習開始前に感染症抗体検査(麻疹、風疹、ムンプス、水痘、B型肝炎など)を無償で実施、さらに新型コロナワクチンの職域接種、インフルエンザ予防接種、そして感染症予防に関する講義を随時開催したりと、皆様が安心して学習できる環境を作る努力をしています。

男は我慢が大事 !!