2021.11.26

企業とのコラボスウィーツ「くるみの華のなめらかプリン」の店頭販売を体験しました。

レシピ考案者の原田さん。少し緊張気味の様子。

健康栄養学部の学生による「株式会社ミノカン」佃煮×「YUWAI」洋菓子のコラボで、「くるみの華のなめらかプリン」が商品化され、2021年11月15日~2022年1月14日の期間限定で販売されます。

このプリンは、地域保健活動演習で取り組んだ企業とのコラボ企画で、3年生の原田朋花さんが考案したレシピです。佃煮の「くるみの華」の味付けが、カラメルソースに似ていると感じ、食感も楽しむことができるプリンと組み合わせたらどうかと考えたアレンジレシピです。レシピ動画撮影なども行い、期間限定で販売されることになり、今回、販売店であるYUWAIさんで、店頭販売をさせていただきました。レシピ開発から店頭販売までと、とても貴重な体験ができました。

このように健康栄養学部では、学生らしい発想をサポートしています。

期間限定販売のプリン

トウガクエプロンを付けてお店の前での様子