学部からの最新情報
健康栄養学部
2022.02.01
『日本ゼネラルフード株式会社』との産学連携の取組みについて
社員食堂での販売促進ポスター
東海学園大学は、日本ゼネラルフード株式会社との産学連携事業の一環として、「冬のあったかメニューコンテスト」を実施しました。健康栄養学部管理栄養学科の2年生102名から、ユニークで斬新なメニューの提案を行い東海学園大学および日本ゼネラルフード株式会社が審査し、6品を優秀賞、4品を入賞作品として選定しました。
2022年1月10日、17日、2月1日の3日間、日本ゼネラルフード株式会社の受託先である愛知県小牧市にある大手機器メーカー職員食堂にて、優秀賞に選ばれた6メニューを提供し、好評をいただくことが出来ました。
また、徳永ゼミ3年生9名も提供時の販売促進活動に携わり学生時代から企業と連携する「楽しさ、やりがい」を感じました。
このように、実践活動から学ぶ体験は学生にとって何物にも代えられぬ貴重な経験となっています。
表彰式の風景
料理サンプルの写真撮影
食堂での盛りつけ風景
笑顔での提供
デジタルサイネージ前の様子
提供した美味しい料理