東海学園大学 HOME >キャンパスライフ >クラブ・サークル紹介 >文化系 >英語教育研究会

英語教育研究会

クラブ名称 英語教育研究会
部長 青谷 法子
代表 小林 尚生
部員数 12人
活動場所 421教室・部室
活動日 月に1回木曜日・ボランティア日は月に1回 部員の予定に合わせて決定します
活動時間 サークルは昼休み・ボランティアは16:00~17:00

活動予定

活動実績

コメント

私たち英語教育研究会は、月に1回大学近くの小学校で英語を使ったボランティアを行っています。児童が、理解できる簡単な英語や英語圏の文化を遊びやゲームを通してその面白さを感じることのできる企画を行っています。
教員を目指す方は子どもたちとふれあうことのできる貴重な経験ができます。
「ボランティアには興味があるけど英語が苦手・・・」という人も大歓迎です!一緒に指導力を身につけ、ボランティア経験も積んでいきましょう!