東海学園大学
健康栄養プラザ

平成29年度 本コース講座 第五回

“そば打ちを行いました”

 平成29年11月18日(土)健康栄養プラザ本コースの第5回が開催されました。
今年もなごやそば打ちグループから5人の講師の方々にお越しいただき、そば打ちを行いました。
毎年恒例で皆様から大変好評をいただいており、健康栄養プラザの大人気企画となっています。

 まずはじめにデモンストレーションから。丁寧で素早いそば打ちは見ていてとても気持ちよく、リズムよく細く均等に切られていくおそばに参加者の皆様からは「すごい!」と声が上がっていました。

 デモンストレーションが終わったら、各班に分かれて実際にそば打ちを体験しました。初めての方も、経験者の方もいらっしゃいましたが、各班、講師の先生方に教わりながら、協力して仕上げていきました。各班試食の際にはおいしいと声が聞こえてきて、どの班も大成功だったようです。

次回の講座は、12月16日(土)~食からメタボを予防する~です。
今年度最後の講座になります。お楽しみに!