クラブ
2017.12.15

【硬式テニス部】東海学生選抜室内テニス選手権大会 男子単優勝3連覇!!女子単複準優勝

左から平松、安田、鵜飼

男子ダブルス3位入賞の古川

女子ダブルス準優勝の平松

岐阜メモリアルセンターにおいて12月15日(金)まで開催された東海学生テニス年度最終戦の東海学生選抜室内テニス選手権大会で男子シングルスで優勝、また女子シングルスおよびダブルスで準優勝しましたのでお知らせします。本大会は東海学生テニスランキング上位者に加えて、北信越、中国四国および関西学生テニス連盟の推薦選手を迎えて行われる選抜大会です。男子シングルスの安田は接戦を粘り強く戦い抜き、決勝戦も逆転勝ちで大会3連覇を達成しました。また、女子は単複ともに優勝に一歩届きませんでしたが、今後に繋がるプレーで準優勝しました。

■主な試合結果
男子シングルス 優勝 安田有賢(経営3年)
男子ダブルス ベスト4 安田有賢・古川滉士(経営2年)
女子シングルス 準優勝 鵜飼有希(スポーツ健康2年)