2019.12.07

名古屋市主催「女性活躍推進企業と女子学生の交流会」を開催しました

12月7日(土)に本学名古屋キャンパスで、名古屋市が主催する「女性活躍推進企業と女子学生の交流会」を開催しました。

この交流会では、女性の働き方や将来のキャリア等について考えることを目的としており、当日はエイベックス株式会社、春日井製菓株式会社、株式会社ジェイアール東海髙島屋、第一生命保険株式会社の4社にご参加いただきました。

第1部のパネルディスカッションでは、各企業の社風や雰囲気、仕事のおもしろさや魅力等について、様々な立場からの生の声を聞くことができました。続く第2部の座談会では、学生一人ひとりが真剣にメモを取りつつ積極的に質問をする姿も見受けられ、時には笑顔が出るなど和やかな雰囲気の中で交流が行われました。

参加した学生たちは将来の進路やキャリアについて考えるきっかけとなり、とても貴重な時間を過ごすことができました。