学部からの最新情報
健康栄養学部
2023.09.12

「臨床栄養教育に強い」東海学園大学 健康栄養学部


 病院栄養士が購読する雑誌、「ヘルスケア・レストラン」7月号p22-23にZoom up 養成校レポートとして、東海学園大学健康栄養学部が紹介されました。東海学園大学健康栄養学部では、臨床医経験のある3名の医師、病院栄養士経験のある6名の管理栄養士が、「臨床栄養学」、「基礎医学」の教鞭をとっています。経験豊富な臨床家が、これほど充実しているのは、東学学園大学ならではと自負しています。この記事においては、「臨床栄養学」、「基礎医学」、「臨地実習」教育を通して、実践力を養成し、自ら考え行動する管理栄養士を育成する学部のあり様が掲載されています。東海学園大学は、数多くの医師を輩出してきた東海中学・高校のグループ校でもあり、将来、病院に勤務するにあたっても、心強い連帯感があります。今年4月には、食品開発専攻も加わりましたが、学部の基本は「臨床栄養教育に強い」ことであり、さらに食品開発、スポーツ栄養、栄養教諭養成に強みを発揮、充実させてまいります。
 この紹介記事について別刷を希望される方は、メールで住所氏名をご連絡いただければ、折り返し郵送いたします。
 別刷請求先:terashim@tokaigakuen-u.ac.jp(寺嶋正治教授)